447 просмотров

В примэрии с. Чишмикиой прошли публичные слушания «Об условиях выпаса скота»

Сегодня, в примэрии с. Чишмикиой прошли публичные слушания «Об условиях выпаса скота».  Были обсуждены  вопросы содержания сельскохозяйственных животных (скота), обеспечение ветеринарно- профилактических мероприятий, расстояние содержания животных от построек и от границ села, маршруты передвижения отар, запрещающие выпас в населенной черте села и в его центральной части.
Обсуждался и вопрос оплаты за поголовье скота. Примар призвала не завышать цены, потому, что люди возмущаются. Пастухи выразили недовольство, в связи с тем, что все подорожало и в Вулканештах люди в прошлом году оплачивали по 70 лей.

» Не сравнивайте город и село, там ситуация другая, — отметила примар Жекова С.В. — Да люди платили 70 лей, но из них 20 лей пастух оплачивал налог за пастбища примэрии, в итоге пастуху оставались 50 леев, а наши люди этот налог оплачивают сами, а еще  приносят и еду,  чего в городе тоже нет.  Давайте не будем наглеть и оставим цены хотя бы на уровне прошлогодних» 

В ходе дискуссий были установлены цены  за выпас скота,  в размере 60 лей за голову и выдача 30 л. молока на 1 дойную голову.

Главный специалист по налогообложению проинформировала присутствующих «О предпринимательском патенте», а  участковый ознакомил присутствующих  с положениями административного кодекса и правилах содержания собак в населенной черте села.

Translate »